segunda-feira, 20 de junho de 2011

Melhoria da qualidade com aumento da produtividade

    Produtores são beneficiados com ações do governo para garantir um leite mais saudável, nutritivo e saboroso na mesa dos brasileiros
    O Brasil é um dos principais produtores de leite do mundo, superando a média dos 27 bilhões de litros anuais. Para garantir a qualidade do produto, o governo federal, por meio do ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (Mapa), implementa uma agenda estratégica para ser consolidada até 2015. A agenda tem 11 itens e foi elaborada com a participação de representantes de todos os elos que compõem a cadeia produtiva do leite.
    Entre os temas abordados na agenda está o Programa de Melhoria da Qualidade do Leite. O objetivo é aumentar a qualidade do produto para que a população possa consumir alimentos lácteos mais seguros, nutritivos e saborosos, além de proporcionar condições para elevar o rendimento dos produtores.    Outro Programa que merece destaque é o de Resíduos e Contaminantes em Leite. A coordenação do Mapa traça as diretrizes e coordena as ações de todos os setores envolvidos no monitoramento da presença de resíduos de medicamentos veterinários e de contaminantes ambientais.    O uso de medicamentos veterinários registrados no Mapa não é proibido em vacas de leite. Mas em algumas categorias animais, como as vacas em lactação, o uso é restrito.    As implicações decorrentes da ingestão de produtos lácteos com níveis de resíduos acima dos padrões de segurança estabelecidos podem causar reações alérgicas, lesões renais e hepáticas nos animais.    Esse e outros assuntos são abordados na Revista Conhecer Sebrae - Leite e Derivados. 

Fonte: Conhecer Sebrae - Leite e Derivados

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